«Большое гастрономическое путешествие или история русской кухни» в рамках фестиваля «Из эпохи в эпоху»

Фестиваль «Из эпохи в эпоху» — это уникальное гастрономическое путешествие, переносящее зрителей к моменту зарождения человеческой цивилизации, в эпоху древнего мира, а затем проводящее сквозь века к современному времени. В ходе программы участники, вслед за сменой исторических вех, наблюдают за изменением мировоззрения человека, его «взрослением», отражающемся в культурных традициях и квинтэссенции культуры – кулинарии. Интерактивный формат мероприятия позволяет глубже погрузиться в каждую из эпох, «оживить» ее, а восстановленные старинные рецепты блюд – ощутить это время на вкус. Концертные программы фестиваля планируются к показу на основных площадках Москвы и регионов России.

В первой концертной программе приняли участие известные артисты и коллективы, такие как исполнительница редкого горлового пения, поражающего своей подлинностью и аутентичностью, Олит Тевлянаут, один из 8 уникальных рожечников в мире, музыкант-мультиинструменталист, певец и артист, собиратель и исполнитель народных песен, былин, баллад и скоморошин, а также народных историй, шуток, стихов и баек, арт-директор Московского Хора Рожечников Олег Щукин, Ансамбль казачьей песни «Кладезь», инструментальный дуэт «Voice tango», участниками которого являются лауреаты международных конкурсов Роман Галиев и Катажина Флёрчак, лауреаты международных конкурсов, артисты балета Елизавета Таган и Андрей Петрушенков и пр.

Организатором фестиваля является Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС».

«Фестиваль «Из эпохи в эпоху» — это принципиально новый подход к изучению и развитию кулинарии нашей страны, иллюстрированная история в формате 5D. Основные задачи проекта – рассказать жителям нашей страны о глубоких пластах русской культуры, многогранности и самобытности регионов России, популяризовать гастрономические путешествия, способствующие развитию внутреннего и въездного туризма. Мы рады, что у российских кулинаров, фуди, а также всех любителей и почитателей русской кухни появилась возможность прикоснуться к национальной кухне нашего государства, узнать о видах и технологиях приготовления блюд, существовавших много столетий назад, ставших основой современной кухни. Мы надеемся, что фестиваль будет способствовать развитию гастрономического туризма в России, развитию национальной кухни и кухни мира в целом», — подчеркивает Владимир Олейников, Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС».