Всероссийский практический форум кулинарной индустрии

Всероссийский форум шеф-поваров высокой кухни – это профессиональное мероприятие, впервые на одной площадке объединившее более 15 российских шеф-поваров и кулинарных новаторов с международным опытом.

Участники форума создали авторские блюда, приготовили шедевры высокой кухни и поделились секретами мастерства с лучшими слушателями курсов в павильоне Сервис.Техноград.

Шеф-повара приготовили шедевры из различных видов рыбы и мяса, постные и веганские блюда, холодные блюда и закуски на основе молекулярной кухни. Они также предложили интерпретации кулинарного мороженого из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Кулинары работали в экспериментальных группах, им ассистировали слушатели Технограда. Помощники получили уникальный опыт работы на кухне вместе с профессионалами и практические навыки от специалистов, которые обучались и стажировались в лучших школах Франции, Италии, Испании, Швеции и других стран.

«Мы развиваем павильон Сервис.Техноград в партнерстве с Ассоциацией кулинаров „Вкус Мира РУС“. Посетители уже по достоинству оценили возможности по профориентации и обучению в нашем комплексе, например, смогли поработать в уникальной кулинарной лаборатории, которая входит в число лучших в мире. I Всероссийский форум стал еще одним шагом по развитию Технограда как площадки, где можно поучиться у профессионалов, освоить практические навыки и попасть в кадровый резерв крупных компаний Москвы. В рамках мероприятия звездные мастера не просто показали класс, они стали настоящими наставниками для наших гостей», — отметили в Технограде.

«Всего за два месяца работы Техноград стал точкой притяжения всех, кто хочет освоить востребованные специальности в Москве. Сейчас в Технограде представлено более 40 профессий, он постоянно принимает крупные профессиональные мероприятия. I Всероссийский форум практический форум кулинарной индустрии, безусловно, одно из самых значимых событий, которое состоялось в стенах комплекса. Технограду удалось объединить на одной площадке профессионалов, которые обменялись премудростями своего дела и передали опыт слушателям образовательных курсов. Таким образом, форум состоялся и как конкурс мастерства, и как образовательное мероприятие. Я вижу большие перспективы у Технограда и уверена, что в будущем еще больше горожан примут участие в мастер-классах, курсах и образовательных мероприятиях комплекса», — заметила Олеся Беленькая, Заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

В Технограде созданы идеальные условия для кулинарных экспериментов. В рамках форума звездные шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Рязани и других городов страны использовали высокотехнологичные кухонные приборы, которые представлены в павильоне Сервис.Техноград: это ультразвуковой расщепитель, центрифуга, дегидратор, термомикс и другая техника. Изучая основы кулинарного мастерства, посетители комплекса создают свои блюда именно на этом оборудовании.

«I Всероссийский практический форум кулинарной индустрии — новое слово в российской практике. Впервые для развития индустрии на одной площадке объединились ведущие представители ресторанного бизнеса. В рамках форума кулинарные новаторы создали авторские блюда с учетом традиций российской кухни, актуальных мировых тенденций и передовых технических достижений. Это очень интересный и полезный опыт», — подчеркнул Владимир Олейников, Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС».

Инновационные блюда, разработанные участниками форума, будут предложены посетителям московских ресторанов в 2019 году.